Июнь

Ириша Горина
Июнь. Пионов белый танец,
Укропной зелени штрихи,
Зари стеснительной багрянец
И в изобилии стихи...

Загар кофейного оттенка,
Свеченье солнечных огней.
И облаков манящих пенка,
Жары всевластие сильней.

Писк комариный только в радость
На воле босоногих дней.
И лета пригубив лишь малость,
Живёшь чудесней, веселей.