Перед грозой

Александр Подкоренник
Встряхнуть лениво-снулый мир
За шкирку никда не вредно;
Пылает матово фронтир
Земли и неба. И победно

Клокочет Ньёрдов горн. Уже
На ветках древа мирового
Плод бури зреет. И сюжет
Непредсказуем. Только снова

Не будет прежним ничего!
Темнеет. Замер в ожиданьи
Перерожденья своего
Наш город. И хранит молчанье.