Без тебя

Эльвина Шумовская
Я живу без тебя,
Стерегу пустоту.
Шелестит невпопад
Ветерок-невидимка.
Мысли, дни торопя, 
Чередою  бегут,
И подернулся сад
Наш сиреневой дымкой.

Боль утрат и разлук
Отражается в снах
И движениях губ,
В незатейливой песне.
Без тебя, милый друг,
Мне весна – не весна.
Воду в ступе толку,
Для чего – не известно.

Годы льются водой,
И сквозь пальцы мои
Утекли в никуда
Все мечты и надежды.
Ты совсем не святой,
Оттого и болит
И страдает душа
Этим временем вешним.