Родная Русь...

Сергей Пачезерцев
Эх, Русь! Берёзы, родники,
Поля, леса, простор без края!
Луга, деревни у реки…
На всей земле, одна такая!!!

Всевышний Бог нас наградил,
Такою Родиной навек,
И не взирая не на что,
Гордись, ты Русский человек!

Здесь жили Пушкин и Толстой,
Есенин, Лермонтов, Белов…
И восхищались красотой,
Цветущих по весне садов!!!

А сколько раз был враг разбит?
Мамай, Наполеон, фашизм…
Русь, как стояла, так стоит,
И ей поклон за героизм!!!

Эх, Русь! Берёзы, родники…
Как счастлив я, что здесь родился!
И всем насмешкам вопреки,
Я за Россию Мать, гордился!!!