Рубаи

Тамара Пагава
Тот, кто умён, не достигает цели,
А тот, кто глуп – тот прав на самом деле.
С ума навар, что молока с козла,
А дураки все отбивные съели.
               


Нам испытания даны, чтоб ощутить свободу,
Так жемчуг вырос из воды, томясь в ракушке годы.
И если твой башмак с дырой, не сетуй на погоду.
Кувшин наполнится водой, вино в нём сменит воду.



Гонимый роком, словно мяч,
Скачи вперёд, не ной, не плачь.
Тот, кто от праздности спасает
Отец тебе или палач?


 *Иллюстрация автора