Небесноглазая

Владимир Прокофьев 65
Проведения рука запускает облака,
Как семейные трусы необъятны и чисты,
Наполняя небо ветром  и обрывками весны.

Отпечатана судьба на любой морщинке лба,
Блеск залысин и седин от гостей в дни именин,
Мне не то чтоб неприятен, а до рвоты нестерпим.

Да какой я к черту дед! Мне бы взвиться на мопед
И умчаться от тоски с ясноглазою в Пески,
Там валяться в землянике, сдав в руках ее виски.

Синевой знакомых глаз проплывает солнца таз,
Кучевые облака затеняют их слегка,
Я в них - сказочный герой, а не лысый и седой.

13.06.15