Бегство читай изгнание та же смерть

Станислав Минаков
* * *

Бегство (читай — изгнание) — та же смерть,
в нём душа устремляется в духоту,
впредь не в силах выситься, быть и сметь,
покидая вещное на лету.

И, попав в непонятное, как шпана
озираешься, странный: некуда дальше бечь,
потому что повсюду — одна хана,
и лишь изгнанный может про то просечь.

Вроде б — ходишь и выглядишь так, как все,
но не ловишь больше наземный кайф,
а родимых, отрезанных в чортовой полосе,
слышишь сердцем, издали, даже не тронув Skype.

8-9 июня 2015