Депрессия

Виктор Трунтов
 

                Из дневника

        Как дальше жить?
        Темнеет рано
        И, как порой заведено,
        Дурманом серого тумана
        С утра затянуто окно,
        Крыльцо не скрипнет,
        Дверь не стукнет,
        Противен сумеречный свет,
        И даже
        Кошка не мяукнет,
        Которой, в общем-то, и нет.
               
        Что делать дальше?
        И не спится,
        И не слагаются стихи,
        И, словно раненые птицы,
        В душе притихли петухи,
        Что, несмотря на непогоду,
        Её терзая день и ночь,
        Орали пламени в угоду
        И темень уходила прочь…

        Занять бы, чем себя?
        Постройкой
        В окне кормушки для синиц,
        Иль помечтать
        О резвой тройке
        На белой скатерти страниц?
        А, может быть,
        Пойти, однако,
        На кухне наточить ножи?
        А, может, привести собаку?

        Как дальше жить?..

                Давнее