Укатилась гроза

Александр Юрьевич Соболев
Укатилась гроза. Укаталась гремучая сивка.
В переулке – ручьи, озерки,
вечереющий ветер взбивает высокие сливки
над муаровой лентой реки.
И – на то и четверг – с этажей силикатного замка,
в полутень, обрамлённую им,
опускается дева, чей взгляд деликатен и замкнут
на касании с грешным моим.
И красна мне она, как повально красна земляника,
потому что июнь подоспел.
Потому что спокойное «знаю» курносого лика
невозбранно дырявит доспех.
Потому что синеет озоновый слой. Поелику
лучезарен стеклярус ветвей!
Потому что – живёшь… и умыта дождём земляника
в решете из кирасы твоей.