Лишние слова

Геннадий Мир Мирошниченко
Все слова уже исчерпаны
И любовь поблёкла красками.
Именами предначертаны
Наши встречи, будто масками.

Ветер облака раскачивает
Ветру хочется веселья.
А душа опять босячит,
Будто дышит дозой зелья.

Ах, ушедшее и сонное!
Было ли когда такое?
Колокольными ли звонами
Нас лишить в душе покоя?

Мы запутались в сомнениях –
Я и чёрный пёс бродячий.
Ночь и мы – в холодных бдениях,
Дух такой же – негорячий.

Вихри слов несутся по ветру,
Смыслами блестя в отсветах.
В мокрой стуже плохо бобику.
Я – с ним рядом – несогретый.
08.05.14.