Здравствуй, мое одиночество

Алла Филимончева
Ну,здравствуй-здравствуй,мое одиночество!
Садись,отдышись,наверно устало.
Наверно,тебе говорить-то не хочется.
А я бы тебе очень много сказала.
Как поживаешь?давно не виделись .
Я,честно сказать,тебя не ждала,
И из толпы,не гадала,что выделюсь,
Казалось,иммунитет и антитела
На тебя давным-давно синтезировались.
Ну что ты молчишь?говори.
Я устала так балансировать.

Ну что,одиночество,ты с ночевой?
А может быть, так,перед сном забежало?
Мне кажется,ты накрываешь волной,
Укутав собою как одеялом.
Раз уж явилось,ужинать будешь?
Давай посидим ,как раньше бывало.
Обсудим всю горечь данных нам судеб,
Вино разольем по хрустальным бокалам..

С тебя первый тост,гость мой нежданный!
За что же поднимем мы этот бокал?
За то,чтоб сквозь этой жизни капканы
Был слышен наш тихий и стойкий вокал?
Или за то,чтобы вновь ошибаясь,
Шли мы навстречу заветной мечте?
Или за то,чтобы однажды ,метаясь,
Нашли "своего" в мирской суете?

Ну,как? Ты пьяно,мое одиночество?
Поведай теперь,откуда пришло?
Сбылись ли твои озорные пророчества?
Какими ветрами тебя принесло?
Хотя..помолчи. Я сама догадалась,
Откуда дорога начало берет.
Я слишком искренне,видно,влюблялась,
Слепо надеясь,что мне повезет.

Что улыбаешься? Я угадала?
В этом причина визита сего?
Ладно,давай-ка еще по бокалу,
ты,одиночество,слишком пьяно?
Ну что ж,оставайся,себя чувствуй как дома.
Куда же ты на ночь глядя пойдешь?
В тебе я давно не вижу чужого,
И вряд ли во мне ты чужую найдешь.

А утром можешь на завтрак остаться.
Я,кстати,вкусно кофе варю.
Можешь вообще полдня отсыпаться,
Я с тобой вместе,может,посплю.
В общем,живи,мое одиночество!
Вместе оно,всегда веселей.
Дружба у нас с тобой долгосрочная.
Ты-самый верный из круга друзей.