Полупрозрачный летний вечер...

Сергей Из Вятки
Полупрозрачный летний вечер,
                зари негаснущей закат:
огнём страстей на землю плещет
                волшебный красочный наряд –
последний луч... Случайной встрече
                с тобою я, конечно, рад:
тропинкой весело, беспечно,
                ты шла сквозь наш старинный сад,
спеша куда-то в бесконечность...
                Перехватил влюблённый взгляд:
она твоя – душа мне шепчет,
                и повернулось время вспять...
Сердечко сладостно трепещет,
                как много лет тому назад:

былая жизнь промчалась смерчем
                волнами памяти опять...
А сверху трелями щебечет
                нам соловей раз сто подряд –
испил я сладость губ, а плечи
                взывают трепетно меня,
обнять твой стан сильней и крепче,
                приливом страстного огня...
Нам ни к чему сегодня свечи:
                волшебный красочный наряд –
огнём любви на землю плещет
                зари негаснущей закат...



картинка из интернета