Размышления о настроениях

Владимир Шихов
Тучек сизых дирижабли,
Сквозь сплошную мглу
Эскадрильями порхают,
Наводя тоску.

Но мы верим – ненадолго
Тучкин променад:
Брызнут дождиком привольно,
В память улетят.

Горизонты – прояснятся,
Возликует свет,
Люди станут улыбаться
Небесам в ответ.

И сейчас причины нету,
Чтобы тосковать –
Настроенье – в сердце где-то,
Не на небесах.
14.06.2015