Гимн Нижегородской земле

Эд Корепанов
Альбом – С надеждой.
b@rd-edy@rd (песня)
Ссылка на песни - на главной
странице под аватаркой.


припев:         
Рядом со мной вставай,
Родину воспевай –
Сердцем любимый,
Богом хранимый,
Нижегородский край!

Край наш невидимо зрим,
Ангелом светлым простым.
Духовность России – наша мессия,
Старец святой Серафим!
     Кто в меди стоят в веках?
     У них мощь и призыв в руках!
     Славимся Мининым и Пожарским –
     Что польский сломили шляхт!
припев:         
Рядом со мной вставай,
Родину воспевай –
Сердцем любимый,
Богом хранимый,
Нижегородский край!

Коль про Волгу кого спроси,
Где главная вена Руси? –
Она и по нашей земле протекает,
Истоков её вкуси.
     Всей стране дал Рывок вперёд,
     Горьковский автозавод –
     Честь и хвала нижегородцам!
     Вновь страна их вперёд зовёт!
припев:         
Рядом со мной вставай,
Родину воспевай –
Сердцем любимый,
Богом хранимый,
Нижегородский край!


В жизни много путей дорог,
Но одну я забыть не смог,
Как от начала, почина, порога,
В Нижний мой путь пролёг.
     И где бы ты друг не жил,
     Душою домой спеши…
     Родина наша – любой другой краше!
     Родиной ты и дыши!!!
припев:         
Рядом со мной вставай,
Родину воспевай –
Сердцем любимый,
Неповторимый,
Нижегородский край!!!


Лето. 2008г.


20 мая - День Волги.
20 августа - День города - Нижний Новгород.
23 октября 1990 года город Горький переименован в Нижний Новгород.
4 ноября - День народного единства России.
+День освобождения Москвы от польских интервентов.