Басня Басен

Даллия Рухам
Однажды Ледбедь, Рак и Щука
Задумали играть Квартет,
Но ничего, такая штука,
Их не исполнил "тет-а-тет".

Молчит смущённо Волк на Псарне,
Ягнёнок снова виноват
И только Моськи лай пожарный
Слону бросает свой "виват".

Становится, увы жирнее
Навар Демьяновой Ухи,
Дуб над Свиньёю зеленеет,
Мартышка нюхает Очки.

Лиса по-прежнему косится
На перезрелый Виноград
Да сыр Вороне и Лисице
Никак на саммите не рад.

Уму даруют басни пищу,
Мораль их вечна, как любовь...
Один Эзоп свободно ищет
Провал, свободный от рабов*.

* По легенде древнегреческому баснописцу Эзопу было предложено
прожить всю жизнь рабом или броситься в пропасть свободным.
Он выбрал свободу смерти.

13.06.2015
http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/7367973459D48CAD.html