Что незрячие души?

Орфей Госпа
От неверной дороги, кто душу спасёт,
Кто откроет  ей звёздные тайны?
У чужих берегов …  моя дева живёт,
Мне глаза лишь её желанны.

Что незрячие души? Пытаюсь спасти
От ненужной тревоги сердечко.
Сквозь пургу и снега, и косые дожди
Вижу счастье своё у резного крылечка.

От неверной дороги спасает любовь,
За окном с ветром вечер гуляет.
Мы друг другу нужны без красивости слов,
О ней шепчет в ночь дождь и вздыхает.