Летнее фото

Светлада
В моих руках случайный снимок -
Там солнца свет и краски дня,
Былых безумств немой обрывок -
Мгновенье в капле янтаря.
Оттуда смотрит непреклонно
И дерзко юная Ассоль,
А позади вздымает волны
И пенится прибой морской.
Там тёплый бриз ласкает плечи
И мальвы белые в цвету,
Там бьётся с ритмом в такт сердечным:
"Поверь! Поверь! Поверь в мечту!"
Там бездна неба, бездна моря,
Там крики чаек режут зной,
И парусам далёким вторя,
Взмывают крылья за спиной.
Там ледяной коктейль в бокале,
Там пёстрый зонт над головой,
И жизнь совсем ещё в начале,
И очень просто быть собой.
Там на песке следы не тают,
Там время больше не идёт...
И совершенно я не знаю,
Что уже завтра меня ждёт.