У качалинской сторожки

Алексей Романов 5
У качалинской сторожки,
Где столетние дубы,
Проходили милой ножки,
Ждали счастья от судьбы.

  Как решить судьбы законы,
  В жизни нашей, что судьба?
  Почему, то благосклонна,
  То с ней вечная борьба?

Кто плывёт по воле волн и
Против них - гребёт иной,
Кто к победе устремлённый,
А кому то - всё равно.

  Ты скажи мне откровенно:
  С кем судьбу разделишь ты,
  Против волн иль по теченью,
  Претворим ли мы мечты?

У качалинской сторожки,
Распускаются дубы,
Мы проходим по дорожке,
Ждём решение судьбы.

2015