Будь готов, приготовься к истине...

Ростислав Ефремов
Будь готов, приготовься к истине,
Помолчи, не включай радар,
Осознание, что жизнь бессмысленна,
Не промахивается, нанося удар.

Будь тверд, но дай волю гибкости,
Не стой, чередуй дыхание,
Ощущение рвотного привкуса,
Нередко в среде обитания.

Будь один, распознай вой племени,
Клятвы врут, а тем более возгласы,
Отвернешься - ударят по темени,
Либо шею украсят полосы.

Будь собой, помни силу времени,
Не проспи, сохраняй мгновение,
На земле уже нет, того имени,
Кто придумал бы новое мнение.

© Ростислав Ефремов