Возрождение

Нина Ордовская
Могучий тополь много лет,
С стволом широким не в обхват,
Встречал и провожал рассвет...
Но это было год назад.

С каким восторгом поднимал
Все выше крону от земли!
И гордый этим,понимал:
Ему внимали журавли.

Пришло засушливое лето.
Летела с трепетом листва.
Красавца нашего спилили
И ствол продали  на дрова.

Но крепко корни пень держали-
Так уходили вглубь земли,
Что люди от него отстали-
Пень уничтожить не смогли.

Зима прошла в изнемождении,
Душевной горечи полна.
Но верилось-пройдет томление,
И будет жизнь возрождена.

Весною корни напоили
Тот тополиный островок.
И почки робкие раскрылись,
Вдохнули жизни огонек.

Наш пень в зеленом ореоле
Пока застенчивых стеблей,
Но зашумит листвою вскоре
Окрепших с временем ветвей.