С былых высот

Игорь Манахов
            С былых высот, живя как сыр в сметане,
            Пикировать на дно - печальный факт.
            Как больно сознавать своё фиаско,
            Сбиваясь с ритма, трудно жить не в такт.

            Не каждый перестроится на малость,
            С лососевый икры на чёрный хлеб,
            С бургундских вин на цеховую водку,
            Сменив хоромы на бетонный склеп.

            Прискорбно сознавать своё паденье,
            Ведь в памяти не вытравить тех дней,
            Когда доступны были всякие соблазны,
            Ты жил вальяжно в пламени страстей.

            Но в бренном мире всё непостоянно,
            Приходится платить ценой потерь.
            Знать почивать не каждому на лаврах
            И в "рай" судьба перед тобой захлопнет дверь.

            Жесток урок б/ушным богатеям,
            Мне их не жаль, я в шкуре их не бы'л.
            Пускай познают нищенскую долю,
            Коль час расплаты всё же наступил.

            15.06.2015.