О нежности птиц

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Давай с тобой поговорим о нежности,
Хотя бы раз друг другу не переча.
Давай поговорим о неизбежности,
Которую таила наша встреча.

   Поговорим о том, что в сердце пусто,
   В нем только иней да зима царица,
   И нам смешно скорее, а не грустно,
   Что ничего уже не повторится...

Ведь было между нами что-то общее,
Когда мы знали молодость и счастье,
Ну а теперь начать сначала проще нам,
Чем склеивать разбитое на части.

   Поговорим о том, что в доме пусто,
   О старости, что в дверь уже стучится...
   Или в окно? Вернулись наши чувства?
   Ах, нет... Всего лишь раненная птица.

Мы с ней теперь поговорим о нежности,
Совсем ни в чем друг другу не переча...
...Давай поговорим о неизбежности,
Которую таила наша встреча.