Сонет м

Александр Григорьев 4
        Когда б в глубокой полынье
Я многократно не тонул,
Влеком течением ко дну,
Я Музе посвящал своей
Обрывки мыслей и мечты
И всё, чем с жизнью связан был.
Лишаясь сил, я плыл и плыл,
Где вздох живительный – лишь ты.
Я выплывал – из раза в раз –
Сказать лишь слово, что люблю,
Но жизнь твою не загублю
Тем чувством, что сильнее нас.
Не ведал, что любовь слепа,
И – окончательно пропал!