Шел дождь, и плакали березы

Федосеева Наталья Ивановна
Гремит салют в честь дня Победы.
Застыв у Вечного огня,
Здесь,в карауле, наши деды,
Блестят на солнце ордена.

Согбенны,на висках седины,
Солдаты страшной той войны.
Но навсегда непобедимы
И светлой памяти верны.

Нет,ничего не позабыли:
Огонь и кровь,и черный дым,
Как Родину свою любили,
Клялись:"Вершка не отдадим".

Друзей погибших и не счесть,
Тот батальон теперь бессмертен.
Их воля,мужество и честь-
В нас навсегда,живых,поверьте.

Молчанья горькая минута,
И на глазах застыли слезы.
Природа в трауре,как будто,
Шел дождь,и плакали березы.