Ополченцы и луна

Елена Новичевская
Зачем ты, наглая луна
Выкатываешь глаз?
Какое дело небесам,
Что здесь война у нас?!

Мы ставим мины вдоль тропы,
Чтоб оградить Донбасс,
Афган,девчонка, пацаны -
Такой у нас спец. наз.

Вчера разбили дом и двор,
Сосед лежит без ног.
Он до подвала добежать
По старости не смог.

Убит мальчонка среди дня,
Ему лишь пять годков.
И потому любой из нас
Оружье взять готов.

Шахтёр, девчонка - медсестра
Бывалый дед - Афган.
Идут на бой в руках "калаш"
С наймитом разных стран.

Какое дело им до нас?!
За деньги всё равно
Кого бомбить,кого убить?!
Война им, что кино.

А как в Дебальцевский мешок
Зажали кобелей,
Так хвост поджал Евросоюз,
И в Минск бежать скорей.

Известна басня - как ни сесть,
А результат один.
Нам "шоколадный заяц" здесь
Давно не господин.

И потому ты в эту ночь
Луна нам не свети.
Здесь дед и внук, отец и дочь
Собрались в бой идти,

Чтоб защитить своих детей,
Свои в цвету сады...
Какое дело небесам
До нашей здесь беды?!

Уйди луна и не таращ
Свой жёлтый, жадный глаз!
Какое дело небесам,
Что хочет жить Донбасс?!

А если видишь всё луна,
Выкатывая глаз,
Скажи там воинам небес,
Чтоб шли на бой за нас!