Ничей

Елена Телушкина
В парке к мальчишке прибился щенок
И примостился клубочком у ног.
Грязный, лохматый и видно - ничей,
И не понятно каких он мастей.

Ласково мальчик погладил щенка:
- Знаю, бездомного жизнь нелегка,
Вместе с тобою пойдём мы домой,
Маме скажу, что дружу я с тобой!

В парке уже загорелись огни,
К маме скорей поспешили они.
- Мамочка милая, этот щенок
Очень несчастен и так одинок.

Разве не будет у нас для него
Вкусной колбаски - кусочек всего?
Мы подружились с ним крепко, поверь!
Ты же не выставишь друга за дверь?

Мама щеночка на руки взяла
И улыбнулась: - Такие дела!
Дружба на свете всем очень важна,
Эта собака нам точно нужна!