Мир в состоянии сжатости

Ирина Барс
Мой мир в состоянии сжатости,
И, как ни звучит это горько,
Любви не бывает из жалости,
Всё это лишь отговорка.

Мой бред в атмосфере безумия,
И, как ни звучит это глупо,
Я жду телефонного зуммера,
И, в мыслях целую губы.

Мой свет полутьмою разрезанный,
И, как ни звучит это странно,
Я в памяти здравой и, трезвая,
Скажу, что другой не стану.

И, пусть, далеко до святости,
Ты мир мой, охваченный новью.
Люби меня, но не из жалости,
Жалей меня, но с любовью!