Экс. на Мысли.. 1520-1526 Любовь Христофоровна Чер

Валентинка Павлова
Экспромты на «Мысли-выскочки 1520-1526» (Любовь Христофоровна Чернова)

http://www.stihi.ru/2015/06/15/216

С Богом говорят душой.
...
Любую душу Бог услышит,
И знает, - как и чем та дышит...
* * *

Почему Бог один, а царьков множество?
...
Как Богу, не хватает им ума, чтобы объять и всё и вся...
* * *

Мужество без доброты – зверство.
...
Звери бывают и добрее тех людей, которых принимают за зверей...
* * *

Почему аморальные политики так любят говорить
о высокой морали?
...
О морали говорить все любят,
Но как аморальны многие всё ж, люди...
* * *

Телевизор – домашняя тюрьма.
...
Тюрьма не телевизор, а квартира,
Которая тот телевизор приютила...
* * *

Дрессировщик не изменяет характер животных,
а подстраивается к нему.
...
Так. дрессировщику куда деваться?
Ведь в пасти зверя может оказаться...
* * *

Чудеса под микроскопом не рассматривают.
...
Рассматривают... Ещё как!
Творит те чудеса "левша" - мастак...
Простым их глазом не увидеть,
Хоть как стараться их бы видеть...

15.06.201