Короли и капуста

Вадим Ильич Росин
Что ни Новый, то мессия.
Что ни день, то новый трёп:
«Украина – не Россия, 
и «москаль» - це не «укроп».

Будь то Скунс или Растрёпа,
Хам, всё тот же постулат:
«Украина – це Европа,
и без нашего «укропа»,               
не заладится салат.»

Лис хитёр… всё больше лаской…
ничегошеньки не крав…
разве что чуточек с «Бласко»*,
колы хатку будував.

А приемник – Бог пусть судит,
срок свой отбыл до кiнця.
(Не ищите подлеца - 
подлость  роблють добри люди.)

Он к России - Христа ради…
не питал любви ко злу, 
и «зэмли своей ни пьяди…»,
отстоял борец Тузлу.

На дела не слишком пылкий,
ничего за просто так…
правда как-то сбив лiтак,
но, бывают же «помылки».

Так бы шло с того момента
как по маслу и без драк:
был премьер – стал президентом,
не вмешайся Потомак.

В этом звёздочном параде
не заметит лишь слепой
кто стараниями Дяди
вдруг вознёсся над толпой.
…………………………
Заработала контора
во глуби Карпатских руд,
что ни день, то новый «труд»,
то разит «Голодомором»,
то «победой» возле Крут,

Жаль, ведь там погибли дети.
Скунс, обласканный согретый
Сэмом, справил акафист...
Хоть и не был он речист,
но душой, как у Джульетты,
поразительно был чист.
 
Руки ничего не брали,
разве кроме двух-трёх дач.
Жил он как султан в серале, 
Кушал сало, пил первач.
Но, от пагубной морали
не всегда найдётся врач.

Кому квас, кому капуста,
а кому чуток идей.
Янек, тот давил на чувства,
всё что брал, всё "для людей".
………………………
На Майдане как в Промторге:
квас, с капустой пирожки…
Былью сказки стали в морге
про вершки и корешки.

Кому в глотку, кому в анус,
кому в тыкву, кому в глаз…
…………………………
Сдал свой пост Двуликий Янус,
вышел полный бананас.
……………………………

Лис был первым, гордой альфой,
«хто пiдняв усiх з колiн».
А омегой станет… Вальцман,**
испечёт последний блин.

14-15.06.2015г.

p.s.

*- Чернорморское морское пароходство переименованное в компанию "Бласко" его руководителем Кудюкиным при патронаже президента Л. Кравчука, получившего "откат" в виде денежного вознаграждения (в долларах и евро в общей сложности в размере 1,2 млрд $) переведенного на счета Александра Кравчук (сына президента) и Марии Кравчук(внучки) в банки Швейцарии, Франции и Германии якобы для открытия зарубежных филиалов компании. Сам Кудюкин за свои деяния схлопотал 10 лет, а
Л.М. благополучно продолжал президентствовать до окончания своего срока.

**- "девичья" фамилия папаши ныне действующего президента незалежной Петра Алексеевича Порошенко