Полет

Дэйвос Брут
Солнца свет нещадно слепит,
Ветер подгоняет в путь.
Оставив небу сердца трепет,
Спускаюсь в облачную муть.

Вот затрудняется дыхание,
Наполнен влагой каждый вздох.
Вокруг - туманное мерцание
И звонкий хор алмазных крох.

Но вдруг просвет. И свежий ветер
Меня с собою позовет.
Обидно, что никто на свете
Не слышит, как он мне поет.

Леса и горы, снег на пиках,
Осколки света на листве.
И сотни, миллионы бликов
Росы, играющей в траве.

Махну рукой невзрачной птице,
Пристроюсь рядом полетать.
Как неохота, но простится
Придется с ней и дальше ждать.

Вздохну поглубже и прощаюсь:
Мои года давно ушли.
Закрыв глаза, я постараюсь
Спокойно встретить твердь земли.
2004