Сон

Дмитрий Попов 11
                Игумену о.Давиду


                А мне, вчера, приснился сон,что ты живой,
                и мы с тобой проговорили до утра.
                Ты мне кивал своей седою головой,
                и пахло ладаном из тёмного угла

                Я вспомнил всё:на белых тюль кружева,
                иконы старые,в киотах на стене...
                Как ты сказал тогда,что неба синева
                гораздо ближе,чем всегда казалась мне

                Ты говорил,твой не нарушили покой
                на Братском кладбище прогнившие гробы,
                Что там,в пещерах,под высокою горой,
                все отдыхают от житейской суеты

                Там, по ночам,поёт псалмы церковный хор,
                и свечи плавятся в сиянии Креста.
                Там свой ведут неспешный разговор
                три светлых Ангела от Первого лица.

                А на рассвете ты ушёл,прикрыв чуть дверь,
                лишь запах ладана ,оставленный тобой...
                Спасибо,что зашёл ко мне теперь,
                а главное-за то,что ты живой.