бретелька

Эргар
Это было только нашей тайной -
день и час, когда я приезжал.
Девочка меня встречала, Таня,
прибегая на автовокзал.

Уводила сразу за посёлок
в поле кукурузное меня.
А, быть может, это был подсолнух?
Старый - и уже не помню я.

И всего-то целовались только.
И не замечала вгорячах –
сарафана левая бретелька
с худенького падала плеча.

Как  же, чёрт возьми меня, не прав я
был! Какой чудовищный провал!
Нет бы, взять помочь упасть и правой,
левую ей робко поправлял.