Беседы с Поэтами - Александра Малешкина

Александр Петербургский
Признателен что в гости заглянули,
За отзыв Ваш я Вас благодарю.
Что память дней минувших возвернули,
Где я порой строкой стихи дарю.
Давно минули дни, а вот стихи,
Не ведают не время ни границы.
Вещая нам о верности любви,
Былым напоминая со страницы.
Но верность не всегда в любви бывает,
Порой её сменяет лик измен.
И кто то пошлость с ложью выбирает,
Да только нет там лучших перемен.
С начала может славно и куражно,
И новизною трепетно в груди.
Да сути не меняет что продажно,
И бисер не найти в любой грязи.
Тогда чисты и помыслы и чувства,
Где правду не скрывает ночи тень.
От лжи на сердце станет только пусто,
И не подарит радость летний день.
Уж коль любовь ошибкой оказалась,
Сменив на пошлость счастья не найдёшь.
Не тем оно ведь в жизни ожидалось,
В ней что посеешь, это и пожнёшь.