Ревность-чёрная болезнь

Василий Росов
Ревность – чёрная болезнь.
Кто изведал её "руки" –
Долго помнит: ада песнь
Вызывает злые муки.

Когда нет ни дня, ни сна,
Ни просвета, ни ответа…
Ревность – крепкая стена,
За которой нет привета.

Она душит, ест и пьёт
Тело, мысли, явь и душу,
Месяцами (год!) живёт,
Навевая злую стужу.

Но убрать её нельзя,
Без неё любовь слабеет,
Приедается семья,
Сердце пылкое черствеет.

Ревность – чёрная дыра,
Она – космос в каждом миге,
В январе огонь-жара,
А в июле лёд на пике.

Вместе с тем беда важна:
Сладкий яд дарит спасенье,
Вере ветреность нужна,
Чтоб не знала пресыщенье.

     _______________

11 июня 2015 года

Василий  Росов