Пятикрылый листик

Константин Ленский
Помню счастья босоногие времена,
Помню в детстве за околицу убегал,
Помню как неопалимая купина,
Старый клён огнём по осени полыхал.

Этот клён и ныне молится за селом,
Словно сотканный из пламени серафим.
Небо хмурит переносицу тяжело,
Сокол будто нарисованный – недвижим.

Он стрелою вниз срывается на поля,
Где туман нисходит росами у земли.
И дрожат сусальным золотом тополя,
И поют стозвоны осени журавли.

И меня рекой широкой несут года,
Листопадом шелестят человеко-дни.
Всё пройдёт, а клён останется навсегда,
Пятикрылый листик в памяти сохранит.

Пятикрылый листик кружится на Москвой,
Пятикрылый листик падает как слеза,
В ту страну где ничего не достать рукой,
В ту страну где никого не вернуть назад…