Вечерние размышления

Александр Подкоренник
Сглатываю сумерек микстуру
...
Шелест листьев потонул в чаду
Городского шума. На беду
Или же по счастию, натуру

Изменить нельзя, но спрятать можно
Запихнуть в карман, и плащ на крюк
И забыть на годы. Только вдруг
Грянет гром. О как неосторожно

Жить под маской, так, что непонятно
Где бумага переходит в плоть,
Долго жить: недели, годы... Вплоть
До конца. Бесцельно и невнятно.

И всё время думать: "Невозможно
Изменить себя, но можно скрыть!"
Жить... И лишь порою пить и выть
Маску приспуская осторожно...