Чудаки...

Анаэль Даат
Для чего рождается в Сердце Слово,
Для чего мы носим Небес посланья?
Для кого - мы, горящие этим сонмом,
- Чудаки – несущие Мирозданье…

Чья звезда, пленив нас, зачаровала,
Чья рука сковала великий разум?
Перья таяли - снегом их разрывало,
А на Землю путь судьбою ли нам заказан?

Растворилась свобода, хрупкое эхо Бога,
И дыханьем стало, слабо внутри мерцая,
Пыль зависла над нимбом нетленным смогом,
Кажется, что все здесь, медленно умирают…

Долго и печально, срастаются с этой взвесью,
А до света при жизни, ни кто уже не доходит,
Мы для них – больные с прекрасной вестью,
И никто в глазах наших - звёзд, уже не находит…

Шёпот наш долетает до них - и гаснет,
Мы поём ночами, приходим по их же Души,
Но посланья наши, несущностны и напрасны,
Ибо их тут более не кому просто слушать…

Мы горим , мы слышим мольбы о детях,
Каждый третий за вас же – теряет Крылья,
А в итоге – мы все попадаем в сети,
Априори ставши, такой же пылью…

Чудаки мы – несущие Мирозданье,
Ни кому нет дел, до Небес и Слова…
И срывается в пропасть, слеза - посланья,
- Но не незрима в ней Искра Предвечного Дома...