Неотвратимые метаморфозы

Проходимец
Я перестал входить в чужие двери
И разучился дружбу заводить.
Я тот, кто больше никому не верит,
Кто может только правду говорить.

Моей душой я никому не нужен -
Я тот, кого Вконтакте почитать.
И будь я, часом, ранен иль простужен,
Им будет откровенно наплевать.

По воле беспринципного прогресса
Мы променяли жизни на экран.
И к детям не является принцесса -
Их накрывает "облачный" дурман.