Про подмену понятий

Проходимец
Не стоит мозгом задницу винить:
Не ею мы находим приключения!
Не ей решаем "быть или не быть",
Не для нее придуманы учения!

Порою стоит лишь соображать,
Чтоб не изведать дивные мучения,
Подумать стоит или подождать,
Чтоб не платить за разные лечения.