А на дворе уже июнь...

Людарская Катерина
А на дворе уже июнь 
Речной прохладой дышит,    
Как змей ползёт по стенке вьюн 
И тянется до крыши,   
По водостоку медных труб,   
Дорогу оплетая, 
И этот им сплетённый  луг, 
Цветёт,    благоухая...   
Дорожки выстланы в саду,    
Дурманит запах мяты,    
Шмель опустился в резеду 
Позавтракать    мохнатый.   
В траве кузнечики снуют,    
Летают дружно пчёлки
И птицы сладкое поют
В ветвях тенистой ёлки.      
Томится полдень на крыльце,   
От ласкового зноя,   
Играют блики на лице,   
Лишившие покоя.
..................................................    
Ах,   лето  -  золотой загар,   
Цветные сарафаны!      
В ладонях пыл,   в ладонях жар,   
Рассветы и туманы...