Крик души

Проходимец
Посиди со мною, подруга!
По душам, давай, поговорим.
У меня нет сильнее недуга,
Чем потребность писать стихи!

И когда алкоголь по венам,
И в душе смятение и стресс,
Я слагаю стихи в мгновения,
А порой сочиняю песнь.

Посиди со мною, любимая!
Я хочу про дела забыть!
Чтоб не вязла в житейской трясине
Эта тонкая важная нить!

Может музе сейчас достойно
Я отдам свою похвалу,
Этой строчкой разумной и стройной
Я заполню душу свою.