Пороша

Надежда Назарова 5
Словно манка порошит
Тропки и дороги,
Мельтешит вокруг вершин,
Стелется под ноги.

За сугробами дворов
Зимами не видно:
Каждый – тучен, двухметров.
Улицам завидно.

С них как будто сняли скальп
Поутру лопатой.
Замороженный асфальт
Шинами укатан.

Над дворами не спеша
Падает пороша,
Ускоряясь, мельтеша,
Перья птиц ероша.

 (Новосибирск) 25.02.2015 г.

Художник – Виктор Лукьянов.