Ничейный малыш

Людмила Киргинцева
Ой, возьмите меня к себе,
В этом мире я - отщепенец!
Если можете внять мольбе, -
Я — совсем бесхозный младенец!

Всем бы только играть со мной,
Чтобы бросить опять в сугробе...
Пусть чумазый, но - не дрянной
Я пекусь о своей особе.

Да, конечно, тискать меня
Людям нравится очень даже,
Только шкурка моя — не броня,
Здесь обидеть меня может каждый.

В доме — стану отрадой вам,
Помогу от бед отключиться,
Силу лекаря всю отдам,
Если вам заболеть случится.

Я умею, урча, согреть
То местечко, что вдруг заноет,
Я умею клубки вертеть,
И по шторам взлетать, не скрою...

Но ведь это — детская блажь,
Подрасту — смогу отказаться.
Я пушистый комочек ваш,
Помогите мне не скитаться!