Город дрожит

Наташа Самотой
город дрожит, предчувствуя тьму и гибель,
боль в мостовых суставах, асфальтных мышцах.
в каждом электропроводе на изгибе
нерв оголённый бесится и искрится.

город лежит, как будто сражённый воин,
в латах бетонных множество вмятин, трещин.
в прорези шлема видит, как Гея воет,
как слюдяной кинжал её ярко блещет.

город кричит из сотен фабричных труб и
кашляет слизью сточных забитых бронхов,
а из его глазниц прорастает хрупкий
дикий цветок под бешеный Геи хохот.