***

Зангезур
«С высоты птичьего полёта»
Видны: Машук здесь и Эльбрус,-
Прячется в травах заяц – трус,
А птичий хор зовёт кого – то.

Как некогда в былые лета,
Искрятся вечные снега,
Белея сквозь синеву неба;
Как прежде скошены стога,

Что издревле труды видали;
в пространство, открывая дали,
высятся, плато без огрех
в них начинающих течь рек...:

Какой простор!?! И что за диво!?!
Пред ним, всё пошло – неправдиво...

               


                Из сборника "Сердце Камня"
               






                фото - автора