Калина

Ирина Пехтерева 6
Кто символы стран знает, тот эту басню правильно прочитает ;-)




Раз весеннею порой
расцвела Калина,
привлекательна собой,
статна и невинна.

Собралось зверьё вокруг
чудом любоваться.
Только ей и друг - не друг,
и не хочет знаться.

Говорит им: «Ты, Медведь,
сильный, крепкий, смелый,
но в лесу, запомни впредь,
ты давно не первый.

Аист, вечно занят ты,
строишь гнёзда, кормишь,
приземлённые мечты
у тебя всего лишь.

Не дано вам оценить
красоты девицы.
Вам бы только побузить
с горя, и напиться.

То ли дело Петушок,
звонкий, пёстрый, яркий.
получу я, дай лишь срок,
щедрые подарки.

Иль, Орёл, что высоко
в небесах летает.
смотрит зорко, далеко,
всё на свете знает.

Буду с ними я родня …»
И в мечтах витая,
всё сильней день ото дня
зреет, расцветая.

И летит молва о ней,
о Калине нашей,
что на свете нет милей,
нет целебней, краше.

Вмиг заморское зверьё,
ягод ждать не стало,
ветки нежные её
круто обломало.

Вывод ясен, и не вдруг
так случилось … Слушай
и запомни, старый друг
многих новых лучше.