Весеннее смятение

Надежда Назарова 5
Огромные ели
Рядами стоят.
Седые метели
Сугробами спят,
Во хмеле распутно
На землю упав,
В объятьях попутно
Тропинки сковав.
Смятение неба
За серостью туч –
Бессилие: «Мне бы
Один только луч
Направить на сонно
Округлы бока,
Что к елям любовно
Прильнули, пока
Весна, оспоряя
Права у зимы,
Лишь медлит у края...»

Застыли и мы...

(Новосибирск)   18.03.2015 г.