Колесо

Александр Шталкин
Пинком распахивая двери,
Лохмат, ворвался неспроста,
Ломая ставни, свежий ветер:
Запомни, - истина проста!
Фантомы требуют пространства,
Бродя по миру без конца,
Но кто отменит ветры странствий?
Пусты без практики сердца,
Забывшие момент отсчета,
Где ты, беспомощен и наг,
Лежал с улыбкой идиота
Завёрнут в простынь -  белый флаг,
Укрывший сморщенное тело...

С мизинца бирку оборвав,
Возьмёт скелет осиротелый
Наследник и... Поместит в шкаф.
Остановить пытаться глупо
Перерождений Колесо,
И вновь, ломая грани куба,
Жизнь замыкается в кольцо!
Бабуся мне продолжит сказку,
Которой малый детка рад,
А ветры кружат свистопляску,
И прах летит поверх оград!

Перерождаясь раз за разом,
Меняет нас, (собой проверь),
Судьба в немеркнущих алмазах,
Став обретеньем из потерь!