120. Бессонница

Игорь Хомяков 2
Мельтешенье строк полночных,
потерявших свой покой,
словно слетище сорочье
на закате за рекой.

То порхают, то стихают,
то челом друг другу бьют –
впрок головушки спасают,
кое-как найдя уют.

Небо молят о подмоге,
оглашая сонный бор,
ни о тембре, ни о слоге
не заботясь под сыр-бор.

Не вобрав покоя вволю,
не поверив в доброту,
за коварною недолей
захирели на лету.

Но смиряюсь – может статься –
без волнений и без пут
над рассветом устоятся
и свободу обретут.