Битва за урожай

Борисов Виктор Васильевич
Я прослушал погодные сводки
И в коленках пока не ослаб
Всю весну на участке в три сотки
Прогорбатил как проклятый раб.

Сделал то, что не сделает рота
Падал в койку без рук и без ног
Расползлись три рубашки от пота
И ломался пять раз черенок.

Всё что мог, распахал и засеял
Дров для бани на год наколол
Как ребёнка рассаду лелеял
Поливал, удобрял и полол.

Чтобы стать образцовым колхозом
Я боролся с мучнистой росой
Весь пропах,табаком и навозом
И махал там где надо косой.

Но живёт в моём сердце надежда
И я верю в конце всех концов
(Пусть в тряпьё превратилась одежда)
Всё равно насолю огурцов!